以心为媒,让服务有温度——安吉校区后勤党支部举办“亲情故事会”

2019年11月19日 10:20  点击:[]

近日,“以心为媒,让服务有温度”为主题的亲情故事会在安吉校区暖心开讲。后勤党支部全体党员和一线员工,用朴实的语言讲述服务师生点滴故事。本期亲情故事会特邀国家二级心理咨询师、校心理咨询中心主任赛燕燕讲授暖心服务沟通技能,后勤各部门员工40余人参与,亲情故事会由支部书记李建瑜主持。

本期亲情故事会由一杯温暖的咖啡开始,赛老师充分肯定后勤暖心服务故事分享的意义,后勤不仅能在学习生活上服务师生,也能在心理上给予温暖,大学生的健康成长发展离不开每位教职员工的亲情呵护。赛老师分享了倾听、同感、共情等服务沟通技能,从一个个真实的故事入手,深入浅出、循序渐进地展开精彩互动,并结合当前大学生的特质,细致阐述新时代大学生心理状态的变化和对亲情需求的迫切。通过培训,与会人员增长了沟通交流能力,同时也充分认识到后勤服务特别是有温度的亲情服务对大学生学习成长的影响,对后勤党支部推行“亲情+管家”服务育人也有了深入思考与全新认识。

参加亲情故事会的党工和一线员工,来自后勤服务各条战线,他们中有生活老师、宿管员、餐饮服务员、保安队员、维修队员、医护工作者等,没有华丽的辞藻修饰,大家围坐一起说说服务过程中发生的点滴故事,分享工作心得。一个个故事,一分分关爱,大家在聆听中触碰温暖,收获感动;在分享中学习提升,收获成长。

“亲情故事会”将作为后勤党支部主题党日活动每月开展,将推动后勤人从“台下做”到“台上讲”,讲好后勤故事、传递服务温度,充分挖掘后勤平凡服务岗位中的不平凡。不忘初心,牢记使命,真正做到以“心”为媒、让后勤服务有温度,凝心聚力提升后勤服务能力和水平。