【主题教育】后勤党支部走进美丽乡村、开展支部共学活动

2019年10月23日 10:24  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,近日,安吉校区后勤事务中心党支部联合机关党委计财处支部、理学院/大数据学院党委、安吉县孝源街道尚书干村党总支,共同走进中国美丽乡村精品村尚书干村、两山理念发源地余村,开展支部共学活动。

一行人首先来到尚书干村,绿水青山、竹林摇曳、袅袅炊烟、庭院优美,将中国美丽乡村的宁静和美好展现得淋漓尽致。浙江省“千名好支书”、尚书干村党总支书记李锡良同志作了欢迎致辞,介绍了尚书干村以党建为引领,发挥党员的先锋模范作用,在“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”等美丽乡村建设中的主要做法和经验。与会党员认真看、仔细听、详细问,实地感受中国新农村翻天覆地的变化,进一步夯实党员的初心与使命。

随后,以读书会的形式,支部共学《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,通过学原文、读原著的系统学习,悟懂吃透深层含义,并与实际工作相结合,做到学以致用、知行合一。会后,还实地走访了两山理论发源地余村。

通过此次走进美丽乡村、支部共学活动的开展,亲身感受了美丽乡村的良好氛围,加强了兄弟单位的沟通交流,深刻领会了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福。大家一致表示学习经验,不忘初心,立足实际,以更加务实、扎实的作风,创党建工作的新成效。