后勤事务中心暑期扎实开展服务保障工作

2019年08月28日 10:25  点击:[]

在荷开蝉鸣的暑期校园里,坚守在各自岗位上的后勤人不畏酷暑、不惧烈日,扎实开展维修改造、餐饮服务、绿化养护、环境优化、设备更新等各方面后勤服务保障工作,全力以赴为留校师生提供优质高效的服务、为迎新工作做好保障。

日常保障,平稳有序。根据留校人数,食堂二楼开设暑期专窗,为师生提供卫生、多样、可口的一日三餐;暑期高温酷热或台风骤雨恶劣天气较多,对水电动力保障是一种考验,工程设备部坚持每日巡检,严格落实24小时值班制度,确保不因停水、停电影响校园生活;校卫队24小时在岗,全面做好门岗保卫、安全巡查及消控室监控工作,“人防+技防”相结合确保校园安全。

紧锣密鼓,为迎接新生做足准备。公寓部、工程设备部、公共事务部协同合作,对6幢学生公寓进行整体维修改造,完成补漏修复工程,完成1300余间寝室的粗、细卫生打扫;对所有寝室进行水电和家具维修、锁具更换钥匙配备、窗帘拆装、风扇安装清洗。暑期完成洗衣机、直饮水机招标工作,实现新学期共享洗衣机进每间学生寝室,直饮水机进各公寓楼层。

旧貌换新颜,推进改造工程。进一步丰富餐饮种类,新增粥铺、诸暨小吃、一品蒸味鲜汤煲等多个档口;食堂东面草坪完成改造,更换木质地板,增设师生休闲吧椅;工程设备部跟进“大学梦”校区大型维修立项及施工,加强教学设施设备检修维护,完成多媒体教室设备设施的系统升级和清理。

炎炎烈日,保洁绿化员工坚持户外劳作,做好夏季苗木防暑、浇水、除草、打药、修剪枝叶、更换品种等养护,对公寓区、教学楼、校道进行清理打扫,清理校园卫生死角,确保校园以一个整洁优美的环境来迎接新学期的开始。

平凡的岗位,执着的坚守。后勤人没有丝毫懈怠,用辛劳和汗水维护着暑期校园的和谐美好,用一点一滴的变化努力践行着服务师生的承诺,为学校实现大学梦奉献力量。