亲情相约 | “亲情+管家”服务协管员队伍上线啦

2022年12月08日 15:40  点击:[]

为进一步促进后勤工作提质发展,搭建后勤服务与学生之间的桥梁,在一月一度的“亲情相约”座谈会上,后勤事务中心组织召开安吉校区“亲情+管家”服务协管员队伍成立大会,中心主任、各部门相关负责人及新聘服务协管员参加会议。

会上,公寓部主任汲绪升对队伍规范性管理办法进行了全面细致的解读,明确了此项工作的目标及方向。即日起,20名学生正式受聘上岗,开启履行监督后勤服务的职责,一起来了解一下这是一支怎么样的队伍吧。

工作宗旨及目标:

服务协管员队伍以“师生权益至上”为工作宗旨,以“完善校园服务质量监督体系,提升后勤服务标准化水平,打造良好育人环境和美丽校园“为工作目标,求真务实、真抓实干,对后勤服务工作进行监督。

组织构成及分工:

服务协管员队伍成员通过公开招聘、自愿报名、公平竞争的原则产生,任期一年,由1名管理老师和20名学生成员组成,设组长、副组长,管理校园绿化保洁及商铺管理、餐饮服务、设备修缮及教室保障、公寓住宿四个监督工作组。

工作职责:

服务协管员队伍将定期或不定期开展现场检查,并对检查结果进行量化打分,及时发现问题;通过多种形式收集师生意见和建议,坚持广开言路;深入后勤部门,调查了解服务过程及状况;做好宣传工作,提高学生参与度。

奖惩制度:

在师生中不定期开展后勤服务考评活动并给予奖励,激发后勤人员服务热情坚持良性竞争。每期“亲情相约”座谈会前,在全校范围内征集“我为学校谋发展”金点子活动,并对被采纳的金点子给予奖励。

中心主任郑政伦和同学们畅谈了对协管员工作的认识和理解,他表示,组建服务协管员队伍是提升学校后勤服务质量的一次有益尝试,拉近了师生们与后勤的距离,期望各位协管员在以后的监督工作中充分发挥沟通桥梁作用,本着认真负责的态度,为后勤事务发展贡献金点子、正能量。

中心主任郑政伦,副主任徐丽芳给后勤服务协管员代表颁发聘书。

如果,你也想拥有参与校园建设的机会,作为学生代表的成就感,维护同学权益的使命感,在实践中提高个人能力,欢迎加入“亲情+管家”服务协管员队伍。