后勤人的暑期坚守(二)——实干笃行,重点提升,全力以赴迎接新学期

2022年08月25日 11:26  点击:[]

今年夏天浙江平均温度史上最高,酷热屡破纪录,但有这样一群人,他们携朝阳而来,伴星辉而归,他们与时间赛跑,尽全力冲刺。整整一个暑期,后勤人坚持值守,以高度的责任感和奉献意识,确保校园各项工作顺利进行,绘就了这个夏天的最美“炎”值。

暑期是校园维修改造的黄金时期,高温天是对后勤各项工作的严峻考验,对后勤职工而言,即要防高温,又要保进度,大家发扬不怕苦、不怕累的后勤精神,科学合理的安排工作时间,安全有效推进各项工作,以高质量的施工迎接新学期开学。

为响应安吉县“污水零直排”号召,暑期启动校园污水管道维修、改造工程项目根据现有管道情况精准施工,避免大面积“开膛破肚”,工人们冒着酷暑进行雨污分离作业,施工现场热火朝天。

图片

后勤积极致力于改善学生住宿环境,暑期对部分学生宿舍进行墙面修缮粉刷工程,自7月份以来共粉刷宿舍450余间,焕然一新的宿舍,将以全新的面貌迎接2022级新生的入住。

图片

为进一步完善基础设施,做好服务保障,创造师生舒适满意的学习、生活环境,后勤按计划对舞蹈室地面维修改造,换新铺设的实木地板整洁大气,舞蹈室旧貌换新颜。

图片

为进一步改善就餐环境,提升餐饮服务保障水平,暑期开展了食堂升级改造工程,在提升自营档口餐饮品质的同时,增加地方特色风味,引进社会优质餐饮企业,满足师生多元化、个性化餐饮需求,增强师生幸福感。

图片

学校食堂引进安装了一条自动米饭生产线,炊米过程转化为全自动流水线,全过程标准化、规范化,有效实现降能耗,省人工,提升米饭口感,在新学期,我们期待“小米粒”煮出“大美味”!

生活课堂作为后勤发挥“三育人”作用的重要阵地,在暑期迎来了全面升级改造,增设创客空间、书吧、咖啡吧等功能区,使学生在轻松、自由、优美的环境中,萌发灵感,启发智慧,致敬我们身边这一群最可爱的人,他们的努力让校园旧貌换新颜!

图片

在高温“烧烤”模式下,校园内的绿化植物也面临着干旱缺水风险,为了确保栽种绿化正常生长,绿化人员积极开展抗旱护绿工作,多措并举为绿化“解渴降温”,在高温环境下,浇水灌溉成为养护重点,养护工人会避开高温时段进行浇水作业,让植物“喝凉水”降温。

图片

不畏高温酷暑,后勤员工均奋战在工作一线,会务接待人员心往一起想、劲往一处使,团结协作,敢打敢拼,遇到重要任务、大型活动时,办公室、公寓部、食堂等部门,齐心协力,一齐上阵,接待地点的每一处场所,都留下了后勤人员忙碌的身影。

“开心农场”在暑期里也焕发生机,后勤人在田间地头辛勤维护,除草松土、播种浇水、施放肥料、拔草间苗,一周又一周,对“农场”呵护有加,经过日常的精心管理,豆角、茄子等蔬菜均在盛夏迎来采收。

图片

风雨无阻 高温不辍,全面在线的后勤保障服务,不是暑期限定,而是持之以恒的坚守,阳光正烈,他们很美!