离别不说再见丨亲情服务,后勤君一路相送

2022年07月01日 14:12  点击:[]

不悔梦归处,只恨太匆匆。又是一年搬迁季。浙科学子整装待发,挥手暂别安吉校区,出发前的最后一站,后勤菌伴你们同行。

倾力准备 后勤在行动

图片

搬迁场地布置时间紧、任务重,后勤菌全体上阵,加班加点,落实场地布置,防潮防漏、垫高、保洁工作。

图片

传承“绿色文明”

图片

虽然同学们积攒的东西很多,但还是积极响应公寓倡导的文明绿色号召,践行"人离屋净",将个人床位及物品腾空,将自己对学校的爱,对公寓的不舍,通过实际行动表达出来。

图片

离校教育之感恩,公益不是口号在于行动,在整理行装准备离校的同时,将自己不用的书籍和衣被留在了公寓的回收箱里,将“绿色理念”传递下去,一位正在将衣服留在回收箱的同学说,自己即将离别安吉校区、离开公寓,将爱心传递,是赠别这片家园最好的礼物。

“寓”见温暖情谊

紧张而忙碌的退宿工作中,蕴含着公寓人与同学们之间的依依不舍,生活老师仔细为同学做好退宿手续办理的同时,力所能及地为同学们提供帮助,楼内准备了平板推车,点滴小事蕴含真情。

图片

由于同学手臂受伤,阿姨帮助同学洗头

图片

搬迁过程中同学腿脚受伤,生活老师帮助包扎

生活老师帮助腿脚不方便的同学借来轮椅

阿姨帮助同学打包运送行李

倾心服务 送别莘莘学子

图片

后勤员工主动“帮一把”,引导学生安全搬迁、有序搬迁、文明搬迁,板车、厢式货车驮着大袋大袋的行李,一趟又一趟地穿梭在学生公寓楼与风雨操场之间。

图片图片图片图片

退费处认真核对同学信息,优化退费各个环节,提供“一站式”服务,以“最快的速度”完成退费手续办理。

图片

还有这样的一支学生队伍加入到了搬迁大军中,来自小和山校区的学长们,连续三年在安吉校区帮助学弟学妹们进行义务搬迁,在他们的帮助下,一袋袋行李相继打包、搬运至楼下。天气炎热,大家脸上满是汗水,纵然湿了衣衫,却没有一个人喊累。

图片

能带走的是件件行李,带不走的却是满满回忆,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,也愿你们一路繁花似锦!常回“家”看看!