党建双创丨后勤党支部荣获安吉滴水公益年度“优秀公益团队”荣誉称号

2023年04月06日 09:23  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在新时代慈善事业发展中展现新作为、作出新贡献,推进慈善事业高质量发展,近日,滴水公益第四届全国峰会在安吉召开,安吉校区后勤事务中心党支部、翠竹书院党支部部分党员代表、学生志愿者出席此次会议。

会上进行了爱心单位、会长特别奖等各奖项的表彰,安吉校区后勤事务中心党支部荣获安吉滴水公益服务中心2022年度“优秀公益团队”荣誉称号。

爱心布满世界,无边无际,在过去的一年里,后勤党支部在传递温暖的道路上从不停歇,不断砥砺前行,我们积极投入实践,践行公益,为爱接力,形成一股暖流!

1、助力抗“疫”送温暖,慰问属地一线抗疫人员

在疫情期间,我校属地孝源街道抗疫人员连日奋战在疫情防控一线,严防严守,以责任和担当筑起了一道疫情防控的牢固堤坝。后勤党支部发起“暖心慰问餐”活动,为驻守一线地方抗疫工作人员送去温暖,感谢他们守护家园。小举动,大温暖,抗击疫情,共克时艰。

2、滴水公益志愿服务实践基地落户校区

后勤事务中心党支部与安吉滴水公益服务中心在校园文化社区完成志愿服务实践基地揭牌仪式。志愿服务实践基地的成立,是学校深度参与公益的有效方式,将搭建起大学生投身慈善工作的新平台。

3、孝亲敬老,不忘初心夕阳红,感恩敬老

为弘扬尊老敬老的传统美德,发扬志愿服务精神,后勤党支部联合安吉“滴水公益”服务中心,开展“孝亲敬老,不忘初心夕阳红,感恩敬老”行动。本年度,支部党员多次前往敬老院,开展义务劳动,帮助老人整理院内及宿舍卫生,给老人们营造一个更加清新、干净、温馨的生活环境。

4、滴滴热血,挥洒爱的奉献

后勤党支部一直以来积极响应无偿献血号召,引导大学生积极投身公益事业,深化校地合作,联合安吉县献血办,连续六年组织大学生参加献血活动,校区荣获“全国无偿献血促进单位奖”,后勤党员、餐饮服务部主任寿青山荣获“无偿献血奉献奖终身荣誉奖”。

5、爱心一元捐,温暖在人间

后勤党支部每年联合爱心社组织开展以“一元公益,爱心传递” 为主题的慰问活动,前往安吉县育星培智学校,用真情给一群特殊的孩子送去温暖和欢乐。2022年“一元公益”募捐活动吸引了超650名学生、教职工参与,他们用实际行动奉献爱心。

6、我为亚运种棵树

为全面贯彻落实绿色发展理念,营造全民参与植树、助力亚运碳中和的良好氛围,安吉县林业局、后勤事务中心党支部、怡竹书院党支部联合开展“低碳迎亚运,环保添新绿——2023年彩色树苗赠植”活动暨后勤党支部三月主题党日活动。以“树”为媒,在绿水青山之间,践行绿色亚运理念。后勤党员和学生代表干劲十足,师生配合默契,悉心栽种每一棵树苗,以实际行动助力“绿色”亚运。