军训进行时 | 暖心!你的军训,有后勤守候

2023年07月03日 11:05  点击:[]

军歌嘹亮,军姿飒爽。22级浙科学子军训工作正如火如荼地进行着,训练场下后勤全体员工以饱满的精神状态,优质贴心的服务,为全校师生军训保驾护航。

01 医疗保障 细致入微

为实现健康军训、平安军训的管理保障目标,校医务室全员出动,加班加点,全力以赴为军训提供科学专业的,医疗卫生保障服务;通过增加医疗点位、救援车和药品储备,方便同学们第一时间得到有效治疗;为医疗服务志愿者开展专业培训,引领青年学生继承发扬志愿服务精神;留观病房内,医务人员、志愿者,暖心陪护身体不适学生;组织连队卫生员作医疗急救知识培训,引导师生掌握急救技能,提高救护本领,当好战友的健康守护者。

02 饮食服务 尽心贴心

为切实做好军训期间餐饮保障工作,餐饮服务部早部署,早准备,明确任务、协同合作,积极开展系列餐饮保障服务,全力做到“服务军训、保障军训”。兵马未动,粮草先行,每日备齐新鲜充足的食材;严把食品安全关,规范食品加工操作,严格落实餐具及环境消毒制度;精心制定科学食谱,荤素搭配,合理配餐,保障师生每日营养和身体能量供给;增加新鲜解渴的西瓜、冷饮、免费凉茶等,降暑食品的供应;针对军训期间就餐时间短且人员相对密集的特点,增设服务窗口,开启分流售卖,提供早餐便捷打包服务。

03 后勤保障 贴心尽心

为便利教官及学生随时补给军训用水,物业服务部在军训场地设置饮水服务点并安排专人每日定时巡看,及时补给配送桶装水,以确保训练场地饮水供应充足;为保障校园及军训场地的卫生环境,校园保洁人员扎实做好巡回保洁、四害消杀等卫生保障工作;按照军训日程,公寓服务部通过临时调整,将原来的热水供应时间提前至16:30,从生活细节上给予军训充分的服务保障。

04 情系新生 夏送清凉

凉意解暑,暖流盈心。后勤党员积极投入到服务军训新生的大潮当中,73日上午,后勤党支部组织开展,为军训教官和学生送清凉主题党日活动。党员志愿者们把解暑凉茶搬运到训练点将一杯杯富含安吉特色的消暑清凉饮品——六月霜茶亲手送入参训师生手中助力军训防暑降温。

服务师生最关切,细微之处见真情。后勤的温情陪伴,让艰苦的军训之旅,充满了温暖与感动。大爱无言,默默守护,感谢后勤工作者的奉献!