明厨亮灶,味爱同行|安吉校区食堂开展“舌尖安全,师生共护”食品安全相关活动

2023年10月25日 10:59  点击:[]

为提升学校食堂服务质量,解决好同学们的吃饭大事,加强对食堂的监管工作,近期,安吉校区食堂开展“舌尖安全,师生共护”食品安全相关活动。

一、“委”以重任,尽“膳”尽美

1019日,安吉校区第十届膳食管理委员会成立大会顺利召开,后勤相关负责人以及全体膳管会委员出席本次会议。

会议指出:“膳管员的设立,将进一步加强食堂与学生之间的联系,在彼此之间架起了一座相互监督、相互协作的桥梁,希望同学们真正发挥好委员作用,多为食堂发展提出意见建议。”会议明确了膳食管理委员会的基本职责和监管范围,并对组织纪律和奖惩制度作出说明,为膳管会今后的工作指明了方向。餐饮服务部管理人员就膳管会委员反馈的问题作出了解答。

图片

二、眼见为“食”,共筑“舌尖安全”

为了让食堂后厨工作更加透明,让学生了解食堂运作及管理情况,会后,餐饮部负责人带领新上岗的膳管会委员们,开展本学期首次“食堂开放日”活动。师生走进后厨,参观食堂洗消间、洗切间、厨房等场所,观摩后厨操作过程,近距离解了食堂运作。

图片

食堂的安全与建设与广大师生在校生活质量息息相关,因此健全食品安全监管体系,完善问题反馈流程,搭建学生直接与食堂对话交流的开放平台尤为重要。

每月“食堂开放日”是贯彻落实后勤三全育人的一项重要活动,因此特向全校师生发出邀请,邀请大家走进后厨,成为校园餐饮食品安全管理的监督者,共同努力让师生吃得放心、吃得舒心、吃得开心。