开学一周后勤保障井然有序“让人放心”

2014年10月15日 00:00  点击:[]

安吉校区2014年新生入学于10月8日正式拉开帷幕。在今年的迎新工作准备中,后勤事务中心精心谋划、细致安排、全力投入,以高度的责任感和主人翁精神,圆满完成了新生入学后医、食、住、行、学等各个方面的服务保障工作。
贴心服务,让学生住得安稳。物业部全体员工加班加点,投入到新学期开学新生入住的准备工作中。集中精力对1300余间学生宿舍逐一进行清扫卫生,清理楼内卫生,整理公共环境;完善服务设施,引进空气源热水器、自助洗衣、桶装水、智能收发站等新的服务内容,为学生生活提供便利;整合宿舍资源,加强安全管理,进一步提高公寓管理水平。同时,为了让每一位新生体会到温暖如家的感觉,物业部充分利用宣传阵地,制作欢迎标语,张贴温馨提示,欢迎新同学入住。
坚守岗位,做好日常后勤保障工作。在开学第一周,物业部维修组加强供水供电设施的维护与管理,保障校区水电供应与安全;保洁集中进行卫生死角的整治和垃圾清运,清除“牛皮癣”、卫生死角,确保校园清洁亮丽;校卫队加强人员巡逻,并进行培训,以专业的素质保卫校园安全。
“妈妈”的味道,让学生吃得满意。在餐饮部任务繁重、人员紧缺的情况下,后勤事务中心全体管理人员齐上阵,投入到食堂接待工作中。餐饮部保证每天饭菜质量上乘、价格稳定,确保饮食安全。针对下课时间集中造成学生正点就餐拥挤等特殊情况,第一时间进行调整,增开盒饭、套餐、包子售卖点,并适当延长了供餐时间,以人性化的服务,保证了新生的饮食供应。同时,为及时获取信息和沟通反馈,食堂率先推出了微信订阅号“浙科院安吉校区食堂”,实现了与新生的“亲密接触”。
高效率完成体检任务,就医便捷有保障。10月11日,后勤事务中心配合校医务所用一天的时间高效完成了全体新生的体检任务。通过与安吉县人民医院的积极对接,安吉校区医务室的设备、人员全部到位,校内医务室的建立弥补了文教区医疗保障的漏洞,解决了师生的就医问题。
通过后勤事务中心上下恪尽职守、团结一致的合作,开学第一周各项服务保障工作得到高效有序的进行。
安吉校区后勤事务中心