安吉新校区迎来首批怀揣梦想新生

2014年10月09日 00:00  点击:[]
金秋十月,“醉”美时光,山水含笑,竹海涌浪,美丽安吉校区张开双臂拥抱意气风发的莘莘学子。截至8日下午五点,已有逾3650多名新生在安吉校区完成报到。
  “欢迎来到Angle(安吉)乐园,么么哒。”“下一个马云会是谁?是你,是我。”每一条横幅都寓意着对新生的希望和祝福。一大早,一大批老师和小红帽就在校园内忙碌起来。新生和家长的车一抵达,就会被“小红帽”热情围住,他们的热情给了新生温暖的第一印象。
  新校区优美的环境和独特的建筑风格让新生和家长赞叹不已,完成报到手续后他们迫不及待地参观起校园,拍照留念。德语141班的刘小宛同学,一家六口自驾从湖北黄石来到学校。记者遇到他们一家时,外公正推着腿脚不便坐在轮椅上的外婆,外婆腿上还堆着一些生活用品。全家高高兴兴送家里的“宝贝”上大学,希望她能在环境这么好的学校好好学习生活,学好自己喜欢的德语,将来争取出国深造。
  各学院纷纷出招,给新生留下一份新入门之礼。信息学院竖起写有马云最新“金句”:“梦想还是要有的,万一实现了呢”的巨大喷绘板,用“拍立得”当场为新生记录今天这个梦想启航的时刻。生化/轻工学院早早用气球和音乐布置好了一间教室,准备学院负责人、导师与家长的首场沟通面对面活动。
  8日正式开馆的图书馆显得有点热闹。不少新生正好奇地在馆内“探索”,一楼大厅沙发上已坐满了同学,或手持一书阅读或与邻座同学悄悄交流。图书馆的采光设计、书桌和书架的摆放位置都让机械144班朱同学有一种归属感,“这样高大上的设计让我们有了以后经常来学习的冲动。”
  安吉当地以高度的热情欢迎我校2014级新生的到来。6日起,安吉县志愿者协会分派了6批次志愿服务人员在两个高速公路出口、安吉和湖州客运车站做引领工作。参与服务的人员事前接受了3次专题培训。校区外围也有大量的警力和志愿服务人员维持秩序、引导交通、帮助新生。10月8日出版的“安吉新闻”以大篇幅报道了相关事宜。“青春安吉”和“安吉志愿者”的微信平台也推送了新生注意事项、流程或是安吉地图等为新生提供便利。
  安吉校区落成启用,国内众多主流媒体报道。此次新生报到入住,仍引来社会媒体的关注。报到当日,浙江在线、青年时报、湖州日报、湖州电视台等多家媒体进行现场采访。

学生记者 郑如娴 曹妤 马思宏 霍晨璐 谢蕾 蔡慧璐 记者 宋珂